День памяти преподобного Тимофея

День памяти:

6 марта (переходящая) – 6 марта (21 февраля) в невисокосный год / 5 марта (21 февраля) в високосный год

Житие:

Преподобный Тимофей пустынник, родом итальянец, с юных лет подвизался в монастыре, называемом “Символы” в Малой Азии, при горе Олимп. Архимандритом обители был преподобный Феоктист. Святой Тимофей был его учеником и соучеником преподобного Платона, исповедника Студийского (+ 814; память 5 апреля). Дойдя до высших ступеней духовного совершенства, он получил от Бога дар исцеления болезней и изгнания нечистых духов. Много лет преподобный провел в отшельничестве, скитаясь по пустыням, горам и лесам, день и ночь вознося молитвы к Господу Богу. Скончался он в глубокой старости, в 795 году.

Молитвы:

Тропарь преподобным Тимофею Олимпийскому и святителю Евстафию Антиохийскому, глас 4

Бо́же оте́ц на́ших,/ творя́й при́сно с на́ми по Твое́й кро́тости,/ не отста́ви ми́лость Твою́ от нас,/ но моли́твами их// в ми́ре упра́ви живо́т наш.

Перевод: Боже отцов наших, всегда поступающий с нами по Твоей кротости, не удали милости Твоей от нас, но по их мольбам мирно жизнью нашей управляй.

One comment

  1. Тамара:

    Закрепляя многолетнюю традицию, 11 марта 1969 года Архиерейский Собор Русской Православной Греко-Кафолической Церкви в Америке причислил его к лику святых 9 августа (27 июля по старому стилю) 1970 года состоялось открытие мощей и прославление преподобного Германа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *