Делегация Фонда поддержки христианской культуры и наследия поклонились святыням Польской Православной Церкви

10 декабря 2021 года по благословению Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всей Польши Саввы делегация Фонда поддержки христианской культуры и наследия во главе с исполнительным директором организации Е.И. Скопенко посетила Марфо-Мариинскую обитель на горе Грабарке (горе Крестов) и монастырь великомученицы Екатерины в селе Залешаны.

Делегацию фонда сопровождал сотрудник секретариата Отдел внешних церковных связей по межправославным отношениям А.Ю. Хошев.

На горе Грабарке гостей из России встретила настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Ермиония (Щур). Матушка показала гостям монастырские храмы в честь Преображения Господня и иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», рассказала о горе Грабарке и учрежденной на ней в 1947 году обители, которая стала одним из центров Православия в Польше и местом проведения массовых паломничеств на праздник Преображения Господня.

В тот же день делегация фонда и представитель ОВЦС посетили монастырь великомученицы Екатерины в селе Залешаны, жители которого претерпели в 1946 году мученическую смерть за православную веру. Гости были тепло встречены настоятельницей монастыря монахиней Елизаветой (Ничипорук). Они поклонились святыням обители и осмотрели строящийся монастырский храм, который будет посвящен великомученице Екатерине и новомученикам Холмским и Подляшским.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.