Делегация Санкт-Петербургской епархии приняла участие в возложении венков на Пискаревском кладбище по случаю 81-й годовщины начала блокады Ленинграда

8 сентября 2022 года, в 81-ю годовщину начала блокады Ленинграда, на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге состоялась церемония возложения венков и цветов к монументу Матери-Родины. В мероприятии приняла участие делегация Санкт-Петербургской епархии во главе с наместником Свято-Троицкой Александро-Невской лавры епископом Кронштадтским Назарием. Священнослужители пропели «Вечную память» погибшим в годы войны и блокады и возложили цветы к монументу.

В церемонии также участвовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, министр РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Куренков, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский и депутаты Заксобрания, члены правительства и депутаты Заксобрания Ленобласти, судьи Конституционного суда, делегации Совета Федерации, Государственной Думы, Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, Общественной платы Санкт‑ Петербурга, представители командования войсками Западного военного округа и главного командования Военно-морского флота, представители религиозных организаций, общественных организаций ветеранов и блокадников, а также делегация жителей блокадного Ленинграда из Донецка.

Траурные церемонии прошли на Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах, на площади Победы, Невском воинском и Богословском кладбищах, у Триумфальной арки Победы и в других местах захоронений воинов и жителей блокадного города.

В ночь с 8 на 9 сентября на Марсовом поле во второй раз состоялась акция «Ночь перед блокадой»: с 23.00 петербургские и донецкие актеры в сопровождении оркестра Донецкой филармонии исполнили стихотворения поэтов военной поры, а также современных авторов, живущих в Донбассе.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.