Группа православных румынских кинематографистов посетила Троице-Сергиеву лавру

31 августа 2022 года клирик Румынской Православной Церкви кинорежиссер протоиерей Киприан Мега, находящийся в Москве в связи с участием в 44-м Московском международном кинофестивале, совершил паломническую поездку в Сергиев Посад.

Отца Киприана сопровождали сотрудники кинокомпании «Eirina Film» продюсер Л. Мега и С. Чобану, сотрудник Сектора протокола Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата С.А. Бекещенко.

Гостей из Румынского Патриархата радушно встретил заведующий Паломническим центром Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеромонах Поликарп (Тибанов), после чего в сопровождении иеромонаха Иоанна (Мерзлякова) они посетили храмы обители и поклонились ее святыням, а также ознакомились с экспозицией Церковно-археологического кабинета.

Протоиерея Киприана Мега и его спутников принял секретарь Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь иерей Василий Ковальчук. В ходе встречи, прошедшей в теплой дружеской атмосфере, отец Киприан рассказал о своем творческом пути, о состоявшемся 28 августа в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля премьерном показе своей картины «Глас вопиющего в пустыне», а также поделился впечатлениями, которые у него оставило посещение обители преподобного Сергия. По окончании встречи гостям были вручены памятные подарки.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.