Глава Нижегородской митрополии совершил чин закладки здания трапезной для паломников на территории Серафимо-Дивеевского монастыря

31 октября 2022 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре совершил чин закладки здания трапезной для паломников. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Нижегородской епархии.

За богослужением молились благочинный Дивеевского церковного округа иерей Владимир Каргин, настоятельница обители игумения Сергия (Конкова) с сестрами.

На закладке здания присутствовали директор АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера» Игорь Филиппов, глава местного самоуправления Дивеевского муниципального округа Нижегородской области Сергей Кучин, строители трапезной.

Перед богослужением глава Нижегородской митрополии сказал: «Сегодня благословенный день, когда мы совершаем закладку трапезной для паломников. Строительство этого здания является продолжением реализации программы развития паломническо-туристического кластера. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Президента страны Владимира Путина трудами Попечительского совета осуществляется большая работа по развитию и благоукрашению Дивеева, Сарова, Арзамаса. Ежегодно в четвертый удел Матери Божией пребывает большое количество людей, что требует хорошо развитой инфраструктуры. И мы трудимся над тем, чтобы прибывающим сюда гостям было где остановиться, питаться. Будем молиться о том, чтобы Господь помог нам не только начать, но осуществлять и успешно завершить начатое дело».

Здание будет располагаться по адресу: улица Октябрьская, дом 15а.

Возведение трапезной для рабочих и паломников является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров».

Проектную документацию подготовило ООО «Велес НН». Предполагается, что двухэтажное здание с подземным этажом будет вмещать одновременно 440 человек. Площадь здания составит 3024,76 кв. м. На двух этажах будут размещаться обеденные залы для паломников, гардеробы и вспомогательные помещения. Также предусмотрено создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В начале октября проект строительства трапезной для рабочих и паломников на территории Серафимо-Дивеевского монастыря получил положительное заключение ГАУ НО «Управление госэкспертизы».

Строительство закончится в ноябре 2023 года.

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.