Глава Курской митрополии освятил отделение рентгенохирургических методов диагностики Курской больницы скорой медицинской помощи

14 июня 2022 года в рамках соглашения о сотрудничестве между Курской епархией и Комитетом здравоохранения Курской области митрополит Курский и Рыльский Герман освятил отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Курской больницы скорой медицинской помощи.

Несколько месяцев назад отделение возобновило полномасштабную работу после капитального ремонта и установки современного оборудования, купленного по нацпроекту «Здравоохранение». Глобальное обновление началось в 2020 году. Пандемия COVID-19 в 2020 году заставила временно приостановить технические работы и ремонт сосудистого отделения. В течение двух лет три корпуса больницы работали в качестве ковидного госпиталя. В апреле 2022 года сотрудники терапевтического корпуса, в том числе и первичного сосудистого отделения, смогли вернуться к привычной работе.

Главный врач К.Н. Ильченко и заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Н.В. Боломатов рассказали главе Курской митрополии о работе отделения и новейшем оборудовании, которым теперь оно оснащено.

Владыка Герман отметил: «Забота о здравоохранении всегда должна быть  приоритетной. Дай Бог, чтобы у вас в этой связи не было ни в чем нужды. Искренне желаю вам, чтобы все необходимое для лечения больных всегда было в изобилии. Вспоминая последние два года борьбы с новой коронавирусной инфекцией и проявленную врачебную самоотверженность, хочется еще раз сказать, что все медицинские работники стали героями нашего времени».

Курский архипастырь преподнес в дар больнице Смоленскую икону Божией Матери и во внимание к самоотверженному труду по борьбе с коронавирусной инфекцией вручил медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» главному врачу К.Н. Ильченко и сотрудникам больницы В.А. Азаровой, И.Н. Бобынцеву, И.В. Говорун, М.В. Золотухиной, Г.Н. Севрюковой, Е.М. Чмерковой.

Курская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.