В 77-ю годовщину Великой Победы в Берлине совершено поминовение воинов-освободителей

9 мая 2022 года в Берлине прошли памятные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Утром управляющий Берлинско-Германской епархией архиепископ Рузский Тихон в сопровождении клириков епархии принял участие в официальной церемонии возложения цветов к памятнику советским воинам-освободителям в Трептов-парке, сообщает епархиальный сайт.

Из Трептов-парка делегация Берлинско-Германской епархии направилась к мемориалу в центре города в Тиргартене, где также состоялась церемония возложения цветов. Была возглашена «Вечная память» «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим». Совершив заупокойную молитву, духовенство пропело пасхальные тропари.

Отдать дань памяти в этот день также пришли сербские православные священнослужители.

В числе участников мероприятия были посол России в ФРГ С.Ю. Нечаев, главы дипломатических представительств государств-членов СНГ, атташе по вопросам обороны, сотрудники российского посольства, Торгового представительства, представители общественных организаций.

***

Воинский мемориал в Трептов-парке — самый большой из подобных памятников за пределами бывшего Советского Союза и самый известный в мире наряду с Мамаевым курганом в России. Он посвящен советским воинам, павшим в боях за Берлин в 1945 году. Всего там похоронено около семи тысяч человек.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене также был возведен в память о советских воинах, павших в сражениях Второй мировой войны. Он представляет собой архитектурно-скульптурный комплекс, на территории которого находятся памятник и большая братская могила.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.