В храм Покрова Пресвятой Богородицы при СИЗО-2 г. Москвы принесен ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

27 ноября 2023 года в храм Покрова Пресвятой Богородицы при Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве» («Бутырская тюрьма») был принесен ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского.

Принесение святыни состоялось по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мероприятие было приурочено к юбилейной дате, празднуемой в 2022 году, — 600-летию со дня обретения мощей святого Сергия.

В принесении принял участие председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь архиепископ Егорьевский Матфей. Также в мероприятии участвовали министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, директор ФСИН Аркадий Гостев и глава Службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Ковчег был доставлен в исправительное учреждение из Свято-Троицкой Сергиевой лавры в сопровождении секретаря Комиссии иерея Василия Ковальчука.

Архиепископ Матфей совершил молебен перед святыней. Его Высокопреосвященству сослужили главный специалист отдела организации взаимодействия с религиозными организациями ФКУ ЦНТЛ ФСИН России протоиерей Димитрий Бондаренко, и.о. куратора тюремных храмов г. Москвы, помощник начальника УФСИН России по г. Москве по организации работы с верующими иерей Кирилл Марковский, священнослужители, которые несут особое попечение в духовном окормлении заключенных.

После молебна владыка Матфей ознакомился с деятельностью исправительного учреждения. Архиерей пообщался с сотрудниками и заключенными, пребывающими в изоляторе.

В рамках организованного принесения все желающие смогли приложиться к мощам святого и получить на молитвенную память иконки с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

До 3 декабря с.г. святыня будет принесена во все исправительные учреждения г. Москвы.

Комиссия по развитию паломничества и принесению святынь/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *