В храме святителя Николая Мирликийского в турецком Демре прошли праздничные богослужения

18 декабря 2021 года, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, ответственный за организацию окормления русскоязычных верующих на территории Турецкой Республики священник Георгий Сергеев совершил вечернее богослужение с чтением акафиста в Никольском храме в Мирах Ликийских (современный Демре, Турция).

В богослужении приняли участие священник Алексий Головин и священник Димитрий Богатырь, клирики Московского Патриархата, окормляющие общины Русской Православной Церкви в Анталье и Аланье.

19 декабря, в день памяти святителя Николая Мирликийского, в Демре была совершена Божественная литургия.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от распространения коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах.

За богослужением молились паломники из разных регионов Турции, а также российские специалисты, работающие на строительстве атомной электростанции в Аккую.

По окончании Литургии состоялся водосвятный молебен.

Затем была совершена заупокойная лития по А.Г. Карлову, Чрезвычайному и Полномочному послу Российской Федерации в Турции, убитому террористом 19 декабря 2016 года в Анкаре.

Верующие возложили цветы к памятнику герою Российской Федерации А.Г. Карлову. Демре является городом-побратимом малой родины А.Г. Карлова — города Клинцы Брянской области. Главная улица Демре носит имя покойного посла России в Турции.

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.