В Ташкенте прошло заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

8 сентября 2022 года в духовно-административном центре Ташкентской епархии в столице Узбекистана под председательством митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия состоялось заседание летне-осенней сессии Синода Среднеазиатского митрополичьего округа.

Членами Синода также являются архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временный управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, и епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел. Впервые после своего назначения на Бишкекскую кафедру в заседании Синода Округа также принял участие епископ Бишкекский и Кыргызстанский Савватий.

Преосвященные архиереи рассмотрели 18 журналов, в которых отражена деятельность епархий Среднеазиатского митрополичьего округа с апреля по сентябрь с.г. Одним из важных решений Синода Округа стало утверждение кандидатуры епископа Бишкекского и Кыргызстанского Савватия на пост председателя Церковного суда Среднеазиатского митрополичьего округа.

В завершение митрополит Викентий поблагодарил архиереев за активную работу, которая ведется в епархиях в деле окормления народа Божия. В ответном слове архиепископ Феофилакт попросил владыку Викентия передать слова благодарности Святейшему Патриарху Кириллу за напутствия и назидания в эти праздничные дни. 8 сентября началось празднование 150-летия Ташкентской епархии.

Ташкентская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.