В Танзании действуют общеобразовательные курсы для православной молодежи

В октябре 2022 года при поддержке Российского центра науки и культуры и Kisarawe Educational Сenter в городе Дар-эс-Салам (Танзания) стартовали курсы для учащихся из православных танзанийских семей. По благословению Патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида занятия проводит миссионер и преподаватель А.В. Люлька.

Как сообщил 18 ноября 2022 года сайт Патриаршего кзархата Африки, наряду с общеобразовательными предметами, необходимыми для получения сертификата о среднем образовании, слушатели курсов в возрасте от 15 до 20 лет изучают русский язык и основы Православия. Общая программа подготовки рассчитана на два года. Молодым православным танзанийцам, которые в силу различных обстоятельств не смогли получить школьное образование, теперь предоставлена такая возможность.

По воскресеньям учащиеся собираются на богослужение в здании Российского центра науки и культуры. По окончании службы архимандрит Захария (Мулингва) проводит катехизаторские беседы.

«Выражаю благодарность нашему священнику в Дар-эс-Саламе Константину Шоки, координирующему работу проекта, директору Российского центра науки и культуры М.В. Патеевой, партнерам в Kisarawe Educational center», — написал в своем телеграм-канале митрополит Леонид.

Это уже второй успешно реализуемый образовательный проект Патриаршего экзархата Африки наряду с общеобразовательной школой в Центральноафриканской Республике.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.