В составе Саратовской и Приамурской митрополий учреждены новые епархии

На заседании Священного Синода, состоявшемся 24 марта 2022 года, был заслушан рапорт митрополита Саратовского и Вольского Игнатия с предложением образовать новую епархию в Саратовской области (журнал № 9).

Синод постановил образовать в административных границах Балаковского, Духовницкого, Ивантеевского, Краснопартизанского, Марксовского, Перелюбского, Пугачевского районов Балаковскую епархию, выделив ее из состава Покровской епархии, с кафедральным центром в городе Балаково. Новообразованная епархия включена в состав Саратовской митрополии.

Епархиальному архиерею Покровской епархии усвоен титул «Покровский и Новоузенский», епархиальному архиерею Балаковской епархии — «Балаковский и Николаевский».

Преосвященным Балаковским и Николаевским избран клирик Саратовской епархии игумен Варфоломей (Денисов). Место наречения и хиротонии игумена Варфоломея (Денисова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Также члены Синода имели суждение о положении дел в Приамурской митрополии (журнал № 10).

Решением Синода Николаевское викариатство Хабаровской епархии преобразовано в Николаевскую-на-Амуре епархию. Новообразованная епархия объединяет приходы в административных границах границах Аяно-Майского, Николаевского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края.

Епархиальному архиерею Николаевской епархии усвоен титул «Николаевский и Богородский». Преосвященным Николаевским и Богородским избран клирик Хабаровской епархии иеромонах Иннокентий (Фролов). Место наречения и хиротонии иеромонаха Иннокентия (Фролова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Святейшего Патриарха Кирилла.

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.