В.Р. Легойда: Молимся о сохранении единства Русской Православной Церкви

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В.Р. Легойда сообщил журналистам, что от Украинской Православной Церкви в адрес Русской Православной Церкви сегодня и в последние дни не поступали какие-либо обращения. 

«Поскольку в адрес Русской Православной Церкви не поступало обращений от Украинской Православной Церкви, мы не можем реагировать на информацию, получаемую нами из прессы и из интернета», — отметил глава Синодального отдела. 

«Мы молимся о сохранении единства Русской Православной Церкви. Молимся о скорейшем наступлении мира и о прекращении кровопролития», — добавил В.Р. Легойда. 

По его словам, Украинская Православная Церковь в настоящее время «находится в очень тяжелом положении и испытывает давление с различных сторон: со стороны властей, раскольников, националистически настроенных представителей определенной части общественности, со стороны средств массовой информации» 

«В ситуации, когда внешние силы пытаются разрушить единство Русской Православной Церкви, было бы с нашей стороны в высшей степени безответственно входить в детальное комментирование решений, принимаемых в самоуправляемой Украинской Православной Церкви», — заключил В.Р. Легойда

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.