В рамках акции «Белый цветок» служба помощи «Милосердие» собрала почти 2 миллиона рублей в помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям

Московская православная служба помощи «Милосердие» провела день благотворительности «Белый цветок», в ходе которого было собрано почти 2 миллиона рублей. Все средства пойдут на поддержку беженцев и пострадавших мирных жителей.

«Как радостно, что после трехлетнего перерыва «Белый цветок» вновь вернулся в Москву. Спасибо нашим гостям! Ведь благодаря им пострадавшие от событий в Украине получат помощь, которая им жизненно необходима», — сказала Светлана Шепель, руководитель благотворительных программ службы «Милосердие».

В саду Марфо-Мариинской обители состоялся пятичасовой концерт с участием солистов Большого театра, Московского театра оперетты, лауреатов международных конкурсов, артистов ГИТИСа. Одновременно с ними на малой сцене выступали другие коллективы, в их числе «Казачий круг» — популярный фольклорный ансамбль и постоянный участник Дня благотворительности.

В течение всего дня посетители «Белого цветка» могли поучаствовать в мастер-классах, попробовать блюда от известного московского ресторана, приобрести букеты от профессиональных флористов и винтажную посуду. На «тихом аукционе» самой дорогостоящей оказалась картина «Венеция» — ее купили за 10 тысяч рублей.

Первые «Дни цветков» в России прошли в 1911-1914 годах. Их организовала в пользу больных туберкулезом императрица Александра Федоровна. В СССР традиция была прервана. Она возродилась в 90-е годы XX века в разных городах страны. В Москве акцию «Белый цветок» проводит православная служба помощи «Милосердие». В 2020 и 2021 году День благотворительности не состоялся из-за ограничений пандемии.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.