В пятую годовщину преставления архимандрита Наума (Байбородина) в Троице-Сергиевой лавре почтили его память

13 октября 2022 года, в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицкой Сергиевой лавре молились об упокоении души духовника обители архимандрита Наума (Байбородина). В этот день исполнилось пять лет со дня его преставления. 

Известный и любимый многими духовник архимандрит Наум (Байбородин) преставился ко Господу 13 октября 2017 года на 90-м году жизни.

Почтить память духовника из разных городов приехали архипастыри, большое число верующих и духовных чад отца Наума. Божественную литургию в Успенском соборе Лавры возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству митрополит Каширский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, архиепископ Анадырский и Чукотский Ипатий, архиепископ Егорьевский Матфей, архиепископ Воркутинский и Усинский Марк, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин, епископ Искитимский и Черепановский Лука, епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн, епископ Ейский и Тимашевский Павел, епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, епископ Шуйский и Тейковский Матфей, наместник Троице-Сергиевой лавры епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома, епископ Армавирский и Лабинский Василий.

Песнопения за богослужением исполнил хор под управлением игумена Антония (Зинина).

По окончании богослужения митрополит Феогност возглавил заупокойную литию по отцу Науму, после чего зачитал приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участникам встречи, посвященной пятилетию кончины архимандрита Наума (Байбородина).

Панихиду у могилы отца Наума совершил митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Троице-Сергиева лавра/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.