В праздник Пятидесятницы митрополит Рижский Александр совершил Литургию в Свято-Троицком соборе Риги

7 июня 2020 года, в Неделю 8-ю по Пасхе, день Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Рижский и всея Латвии Александр совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе г. Риги.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Рижского округа протоиерей Иаков Присяжнюк, ключарь Свято-Троицкого собора протоиерей Сергий Шкарупо, клирики Рижского кафедрального собора Рождества Христова протоиерей Артемий Кучинский и иерей Иоанн Платинский, клирик Свято-Троицкого собора протодиакон Всеволод Мельников и клирик Иоанно-Предтеченского храма г. Риги иеродиакон Герман (Карташов).

Государственный канал Латвийского телевидения LTV1 осуществлял запись богослужения, которая будет показана 21 июня.

Во время Литургии были вознесены особые прошения о прекращении пандемии.

По окончании Литургии митрополит Александр совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

После уставных многолетий владыка митрополит обратился к прихожанам собора со словом назидания и поздравил их с престольным праздником. Его Высокопреосвященство рассказал о значении праздника Святой Пятидесятницы. Особое внимание верующих митрополит Александр обратил на все еще продолжающуюся пандемию коронавируса COVID-19 и призвал соблюдать все санитарно-гигиенические нормы и распоряжения Латвийского правительства в отношении установленных мер предосторожности и безопасности для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.