В Почаевской лавре состоялись торжества по случаю праздника Почаевской иконы Божией Матери

5 августа 2022 года, в день праздника Почаевской иконы Божией Матери, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил служение Божественной литургии в Успенской Почаевской лавре. 

Его Блаженству сослужили 23 архиерея Украинской Православной Церкви, духовенство обители, гости монастыря в священном сане из разных епархий Украины, сообщает официальный сайт УПЦ. 

Торжества, посвященные 425-летию перенесения Почаевского чудотворного образа Пресвятой Богородицы, начались 4 августа служением малой вечерни с акафистным пением перед иконой Божией Матери и всенощного бдения. 

Наутро, в день праздника, в торжественной Литургии приняли молитвенное участие тысячи верующих из разных уголков Украины. 

После чтения святого Евангелия Предстоятель Украинской Православной Церкви произнес проповедь, в котором рассказал о Почаевской иконе и чудесах, которые явила через нее Божия Матерь, в частности, о знаменательном событии 1675 года, когда Царица Небесная защитила обитель от татар. 

После Литургии состоялись молебен ко Пресвятой Богородице и крестный ход с Почаевским чудотворным образом, который перенесли обратно к его обычному месту над Царскими вратами в Успенском соборе Лавры. 

В завершение торжеств Блаженнейший митрополит Онуфрий, поздравляя паству с праздником, особые пожелания адресовал главе Церковного суда Украинской Православной Церкви митрополиту Каменец-Подольскому и Городокскому Феодору, который в этот день отметил 30-летие архиерейской хиротонии. 

«Православная жизнь»/Патриархия.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.