В Пирейской митрополии Элладской Церкви призвали осудить «легализацию» украинских раскольников

Отдел по ересям и культам Пирейской митрополии Элладской Православной Церкви опубликовал в греческом издании «Вима Ортодоксия» статью «Что означает для Православия разрушение Христианства на Западе?».

Как отмечается в публикации, подписанной митрополитом Пирейским Серафимом, «дехристианизация Европы, как и отступничество западного мира в целом, является драматической, развивающейся реальностью, которая также будет означать конец европейской цивилизации».

В числе нескольких основных причин кризиса христианства в Европе в статье названа «легализация» раскола в Православии, когда большинство греческих иерархов признали, что возглавляемое Епифанием Думенко раскольническое образование низложенных, анафематствованных либо нерукопоженных лиц с немногочисленной паствой якобы является «официальной Автокефальной Церковью Украины».

В публикации также указывается на легкомысленное отношение греческих иерархов к заблуждениям Критского Собора 2016 года.

Авторы исследования считают необходимым созыв в ближайшее время Поместного Собора Элладской Православной Церкви, который бы осудил определенные заблуждения в сфере экуменизма и ряд ошибочных решений Критского Собора, а также, дабы не пособничать расколу, соборно высказал осуждение недействительной «автокефалии» украинским раскольникам.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.