В Оптиной пустыни состоялась встреча нового наместника обители епископа Можайского Иосифа

1 января 2022 года во Введенском ставропигиальном мужском монастыре Оптина пустынь состоялась встреча нового наместника обители епископа Можайского Иосифа.

По решению Священного Синода Русской Православной Церкви от 29 декабря 2021 года (журнал № 105) епископ Можайский Леонид освобожден от должности наместника Оптиной пустыни и назначен викарием Калужской епархии с титулом «Тарусский». Наместником Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь и викарием Патриарха Московского и всея Руси назначен епископ Тарусский Иосиф с титулом «Можайский».

Накануне владыка Леонид простился с братией монастыря.

Новый наместник обители перед началом всенощного бдения обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором рассказал о своем монашеском пути и выразил надежду, что братия обители будет поддерживать его и помогать ему. Владыка Иосиф также пожелал продолжать сохранять благочестивые традиции, положенные Оптинскими старцами и его предшественниками.

Затем епископ Иосиф совершил первое всенощное бдение в должности наместника монастыря в Казанском храме Оптиной пустыни в сослужении архимандрита Илии (Ноздрина) и братии обители в священном сане.

2 января во Введенском храме была совершена поздняя Божественная литургия. Его Преосвященству сослужили пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятель московского подворья Оптиной пустыни архимандрит Мелхиседек (Артюхин), братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.