В Общецерковной аспирантуре состоялось совместное заседание Ученого совета и общего собрания работников и обучающихся

30 августа 2022 года, в преддверии начала учебного года, в актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Москве состоялось совместное заседание Ученого совета и Общего собрания работников и обучающихся.

Мероприятие прошло под председательством ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры протоиерея Максима Козлова. Участниками стали члены Ученого совета, научно-педагогические работники ОЦАД, руководители и сотрудники структурных подразделений ОЦАД, представители обучающихся.

Заседание открылось двумя отчетными докладами. Начальник отдела докторантуры протоиерей Алексий Марченко рассказал собравшимся о результатах работы диссертационных советов, действующих на базе ОЦАД, в прошедшем учебном году. Начальник Управления методического обеспечения и сопровождения образовательных программ А.В. Гусев представил результаты приемной кампании и сделал предложения по развитию профориентационной работы в 2022/23 учебном году.

С основным докладом об изменениях организационно-управленческой структуры ОЦАД выступил ректор протоиерей Максим Козлов. Отец Максим представил собравшимся новых сотрудников администрации и профессорско-преподавательской корпорации, рассказал о планах по развитию образовательной деятельности в предстоящем учебном году. Было также анонсировано создание кафедр и проведение в осеннем семестре выборов на должности заведующих кафедрами и конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава.

Проректор по учебной работе иеромонах Павел (Черкасов) подробно познакомил членов Ученого совета и Общего собрания с процедурами и сроками проведения выборов заведующих кафедрами и конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава.

Вопросам воспитательной работы в контексте выполнения требований законодательства был посвящен доклад проректора по воспитательной работе игумена Антония (Кадышева).

Начальник отдела дополнительного образования иерей Георгий Балановский представил планы по развитию дополнительного образования на базе ОЦАД.

В рамках повестки Ученого совета были также рассмотрены вопросы о представлении педагогических работников ОЦАД к ученым званиям и об изменении тем диссертаций докторантов.

Заседание завершилось общей фотографией.

Пресс-служба ОЦАД/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.