В Николаевском соборе Нью-Йорка состоялись торжества по случаю 75-летия Святейшего Патриарха Кирилла

В Николаевском кафедральном соборе г. Нью-Йорка — представительстве Московского Патриархата в США состоялись праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Накануне юбилея, 19 ноября 2021 года, по окончании вечернего богослужения в приходском зале собора прошел праздничный концерт, организованный представительством Всемирного русского народного собора при ООН и продюсерским агентством «Spotlight Artists Management and Production».

Гостями мероприятия стали не только духовенство и прихожане Патриаршего собора, но и жители Нью-Йорка. В начале праздничного мероприятия клирики собора рассказали гостям о жизненном пути Святейшего Патриарха Кирилла, его Первосвятительском служении. Камерный хор Николаевского собора под управлением Александра Чаплинского пропел «Многая лета» на греческом и церковнославянском языках.

Музыкальную программу праздничного вечера составили произведения русских классиков — известные сольные номера и дуэты из опер П.И. Чайковского «Пиковая дама» и «Евгений Онегин» (в исполнении сопрано Зои Грамагин и Йохэньи Фортеса, теноров Павла Суляндзига и Михаила Урусова), «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» (фортепианный дуэт — Рэйна Ванг и Никита Степаненко), вокальные и фортепианные произведения М.И. Глинки и С.В. Рахманинова.

20 ноября в Николаевском соборе Нью-Йорка была совершена Божественная литургия, за которой прозвучали благодарственные прошения о Святейшем Патриархе Кирилле. По окончании богослужения духовенство и верующие молитвенно возгласили Предстоятелю Русской Православной Церкви многолетие.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.