В Муромской епархии прошли торжества, посвященные дню памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии

8 июля 2022 года в Муромской епархии прошли торжества, посвященные дню памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии, муромских чудотворцев.

В этот день Божественную литургию на площади Троицкого женского монастыря г. Мурома, в котором пребывают мощи святых, возглавил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий.

Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, митрополит Челябинский и Миасский Алексий, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Муромский и Вязниковский Нил, викарий Владимирской епархии епископ Ковровский Стефан, а также многочисленное духовенство Владимирской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнили сводный хор храмов г. Мурома (регент — Наталья Мазурина) и сводный хор женских монастырей Муромской епархии (регент — игумения Нина (Дорошко)).

После заамвонной молитвы и славления митрополит Воскресенский Дионисий наградил в благословение за чадородие и жертвенное материнское служение Светлану Николаевну Репницкую, а обратился к верующим со словами приветствия и передал собравшимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сразу после богослужения в Троицком соборе обители, у раки с мощами преподобных Петра и Февронии, митрополит Дионисий преподал благословение на брак молодым парам, готовящимся к таинству Венчания.

Муромская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.