В московской больнице святителя Алексия прошла донорская акция по сдаче крови

18 марта 2022 года в столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, прошел День донора. Забор крови осуществляла выездная бригада Центра крови ФМБА России. Заготовленные компоненты будут направлены в медицинские учреждения для пациентов, которым требуется переливание крови.

«Многие верующие хотят помочь тем, кто в этом нуждается. Донорской крови всегда не хватает. С инициативой сдать кровь к нам обратились несколько людей и представителей организаций. Удивительно, что эта добрая идея пришла им независимо друг от друга. Мы рады быть причастными к такому важному делу и организовывать донорские акции в стенах нашей больницы», — рассказал директор и главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

В акции приняли участие более 55 сотрудников, добровольцев и друзей больницы. Акцию также активно поддержали преподаватели и учащиеся Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

«Художник способен помочь людям и творчеством, и своим видением сегодняшнего дня. А еще художник, конечно, как и любой человек, может сдать кровь, чтобы помочь тем, кто сегодня в этом нуждается. Такое участие нас объединяет и дает радость душе», — поделился ректор Академии народный художник РФ Иван Глазунов.

Переливание донорской крови и ее компонентов является незаменимым средством при лечении заболеваний крови, онкологических заболеваний, травм, ранений, осложнениях в родах.

Ближайшая донорская акция в больнице святителя Алексия состоится 4 и 5 апреля. Стать донором может практически любой здоровый человек старше 18 лет, который не имеет противопоказаний. Обязательная запись по телефону +7 (991) 275-73-07.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице бесплатно лечатся люди из разных регионов России вне зависимости от социального статуса и вероисповедания. Больница также оказывает комплексную паллиативную помощь: действуют два паллиативных отделения, функционирует отделение выездной патронажной медицинской помощи. В 2020 году больница открыла первый филиал паллиативной помощи в Шуе Ивановской области. Также планируется открытие филиала в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела по благотворительности в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.