В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная 35-летию возвращения Церкви Оптиной пустыни

Пресс-конференция, посвященная 35-летию возвращения Церкви Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь, состоится 17 ноября 2022 года в Международном мультимедийном пресс-цетре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Религия и мировоззрение». Начало мероприятия в 13.00.

В пресс-конференции примут участие: наместник Оптиной пустыни епископ Можайский Иосиф; заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе; писатель, историк, президент Регионального общественного гуманитарного фонда содействия изучению жизни и творчества Ф.М. Достоевского, заслуженный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Игорь Волгин.

35 лет назад, 17 ноября 1987 года, закрытая после революции Оптина пустынь постановлением Правительства РСФСР была передана Русской Православной Церкви.

Как возрождалась живая монашеская жизнь, восстанавливались здания и традиции некогда прославленной обители? Чем живет и привлекает паломников Оптина пустынь сегодня? Каковы проблемы монастыря? Каково значение Оптиной пустыни для церкви, культуры, цивилизации? Что делается в обители для сохранения наследия старцев, духовного просвещения россиян и иностранцев, интересующихся Православием? Эти и другие вопросы будут затронуты в ходе пресс-конференции.

Аккредитация СМИ: accreditation@ria.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и действительного редакционного удостоверения, подтверждающего принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.

Получить дополнительную информацию можно по приведенной ссылке.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.