В Кременецком районе Тернопольской области верующих Украинской Православной Церкви принуждают переходить в «ПЦУ»

Депутаты Лановецкого городского совета Кременецкого района Тернопольской области принуждают верующих Украинской Православной Церкви переходить в раскольническую «Православную церковь Украины».

«Религиозным общинам и священнослужителям Украинской православной церкви как части Русской православной церкви на территории Украины (г. Лановцы и с. Оришковцы) провести организационные мероприятия относительно перехода в Православную Церковь Украины», — постановили народные избранники 5 мая 2022 года.

В постановлении депутатов отмечается, что религиозным общинам и священнослужителям Украинской Православной Церкви как части Русской Православной Церкви на территории Украины в г. Лановцы и с. Оришковцы следует провести организационные мероприятия с целью перехода в «Православную церковь Украины». 

В связи с принятыми рядом горсоветов постановлениями о запрете или ограничении деятельности религиозных общин Украинской Православной Церкви, Юридический отдел УПЦ выступил с заявлением, в котором отмечается, что подобные решения, а также требования об изменении подчинения в пользу «Православной церкви Украины» — незаконны и в условиях военного положения имеют признаки диверсионной деятельности.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.