В Корее совершили поминовение почивших российских соотечественников

8 февраля 2024 года по благословению архиепископа Корейского Феофана клирик Корейской епархии иеромонах Павел (Чхве) принял участие в памятных мероприятиях, организованных Посольством Российской Федерации в Республике Корея.

Вместе с сотрудниками российских загранучреждений иеромонах Павел (Чхве) почтил память русских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», принявших неравный бой против японский эскадры в заливе порта Чемульпо в первые дни Русско-японской войны.

В этот же день, по сложившейся традиции, вместе с сотрудниками Посольства отец Павел посетил городское миссионерское кладбище Янхвачжин в Сеуле, где захоронены российские соотечественники, проживавшие в Корее в начале ХХ века. На могиле российского дипломата С.В. Чиркина, служившего в Русской императорской миссии в 1911-1914 годах, была совершена заупокойная лития, сообщает телеграм-канал Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

В преддверии Дня дипломатического работника отец Павел вместе с дипломатами посетил место расположения бывшей Русской императорской миссии в Сеуле, а также принял участие в приеме по случаю праздника, прошедшем на территории Посольства России в Республике Корея.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *