В Киевской митрополии назвали преступным запрет общин Украинской Православной Церкви

Решения органов местного самоуправления о запрете деятельности религиозных общин Украинской Православной Церкви преступны и незаконны, они должны быть отменены. Об этом сказано в заявлении Киевской митрополии от 7 мая 2022 года.

«Такие решения являются преступными и заведомо незаконными. Они становятся причиной внутреннего ослабления нашего государства в условиях войны и существенным препятствием для достижения мира в Украине, к которому мы все стремимся», — сказано в заявлении. 

Отмечается, что сегодня уже известно о 20 подобных случаях. Особую обеспокоенность вызывает ситуация в Киевской области, где, в частности «приостановлена деятельность Украинской Православной Церкви на территории общины» в Броварах.

Авторы документа склонны считать, что принятие такого рода решений происходит с молчаливого согласия Военной областной администрации, а может даже и с ее участием, поскольку существует информация, что главам территориальных общин «рассылаются инструкции, по которым от них требуют запретить деятельность религиозных общин УПЦ с целью дальнейшего захвата и перехода в «ПЦУ»».

Отмечается, что такие действия органов местного самоуправления «имеют признаки подрывной и диверсионной деятельности».

«Призываем органы государственной власти, органы местного самоуправления, депутатов и всех причастных к принятию этих решений, прекратить нарушать законы и Конституцию Украины, отменить незаконные решения о запрете деятельности религиозных общин УПЦ и не уподобляться в своих делах настоящим врагам нашей Родины и не начинать религиозную войну на Украине», — указывается в заявлении.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.