В Издательском Совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов

8 февраля 2024 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, главы Издательского Совета, состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов.

На заседании членами рабочей группы были рассмотрены акафист Пресвятой Богородице перед иконой Ея «Трех Радостей», акафист мученице Людмиле Чешской и акафист общий преподобному единому.

По итогам заседания были подготовлены проекты текстов акафистов для утверждения Священным Синодом.

***

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 29 апреля 2011 года при Издательском Совете Русской Православной Церкви создана рабочая группа по кодификации акафистов. Согласно резолюции Его Святейшества, тексты всех акафистов, поступающих в Издательский Совет и не имеющих официального церковного одобрения, должны проходить рассмотрение в рабочей группе.

Согласно синодальному определению от 14 мая 2018 года (п. 11 журнала № 28), к рассмотрению Священным Синодом принимаются акафисты новопрославленным святым только после составления и утверждения в установленном порядке полных богослужебных последований таковым святым.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *