В Издательском Совете прошло очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов

22 июня 2022 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов.

На заседании были сформулированы замечания для дальнейшей редактуры и рассмотрения акафиста священномученику Петру, архиепископу Воронежскому.

По замечаниям членов Священного Синода были также рассмотрены следующие акафисты: свт. Иннокентию Московскому; сщмч. Киприану, епископу Антиохии Писидийской, бывшему волхву; прп. Иоанну Дамаскину; Девяточисленным мученикам, иже в Кизице; свв. Косме и Дамиану Асийским; равноап. Марии Магдалине.

По итогам заседания были подготовлены проекты текстов акафистов для рассмотрения Священным Синодом.

***

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 29 апреля 2011 года при Издательском Совете создана Рабочая группа по кодификации акафистов. Согласно резолюции Его Святейшества, тексты всех акафистов, поступающих в Издательский Совет и не имеющих официального церковного одобрения, должны проходить рассмотрение в рабочей группе.

Согласно Синодальному определению от 14 мая 2018 года (п. 11 журнала № 28), к рассмотрению Священным Синодом принимаются акафисты новопрославленным святым только после составления и утверждения в установленном порядке полных богослужебных последований этим святым.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.