В Иерусалиме молитвенно встретили праздник Успения Пресвятой Богородицы

27 августа 2022 года, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил всенощное бдение в Троицком соборе Миссии. Его Высокопреподобию сослужили сотрудники Миссии игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян) и иеромонах Афанасий (Букин).

28 августа, в день праздника, главное православное богослужение Иерусалима совершается в Гефсимании, на Гробнице Божией Матери, где Блаженнейший Патриарх Иерусалима и всей Палестины Феофил в сослужении собора иерархов Иерусалимской Церкви и духовенства Святогробской братии возглавляет Божественную литургию. В праздничном богослужении по благословению начальника Миссии принял участие его заместитель иеромонах Дометиан (Маркарян).

В тот же день в Троицком соборе Иерусалима архимандрит Александр в сослужении сотрудников Миссии совершил Божественную литургию, за которой около сотни богомольцев — прихожан собора и паломников из разных городов Святой Земли — приступили к Святым Христовым Тайнам.

По окончании Литургии в центре храма было совершено славление празднику. В тот же день вечером в Троицком соборе Иерусалима был совершен чин Погребения Пресвятой Богородицы.

Русская духовная миссия в Иерусалиме/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.