В Ивано-Франковской области разворовывают закрытый властями монастырь

Мародеры постепенно разбирают на дрова закрытый местной властью Свято-Троицкий Дуконский мужской монастырь. Об этом 1 мая 2022 года сообщила пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви.

«Еще недавно высоко в Карпатах звучало «Христос Воскрес», а горы отвечали эхом «Воскрес, Воскрес, Воскрес…» Но 9 марта 2022 года завершилась славная 23-летняя история Свято-Троицкого Дуконского монастыря. Монахов среди зимы выселила власть Ивано-Франковской области. Не нужна на Галичине беспрестанная молитва православных монахов. Грустно: местные жители рассказывают, что постепенно разворовывают, растаскивают на дрова деревянную обитель и останется со временем только запустение», — говорится в сообщении.

Дуконский монастырь расположен в Карпатах на высоте 1534 м. 8 марта с.г. группа вооруженных мужчин принудительно вывезла из обители настоятеля архимандрита Тита и послушника Трофима. По сообщениям местных жителей, их доставили в Верховину, где допрашивали.

С начала военных действий на Украине на Ивано-Франковщине были захвачены, принудительно закрыты и опечатаны все храмы и монастыри Украинской Православной Церкви. Под угрозой захвата находится кафедральный собор Рождества Христова г. Ивано-Франковска.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.