В день тезоименитства Святейшего Патриарха вместо покупки цветов московские приходы помогут церковной больнице

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил направить денежные средства, сэкономленные московскими приходами на покупке цветов к дню тезоименитства Его Святейшества, на приобретение медицинского оборудования для столичной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Средства будут перечисляться на соответствующий целевой счет Московской Патриархии.

Святейший Патриарх Кирилл предложил заменить обычай преподносить Предстоятелю в праздничные дни цветы сбором средств в пользу нуждающихся шесть лет назад. В 2016 году на собранные таким образом средства закупили новое медицинское оборудование для больницы святителя Алексия, в 2017 году — помогли жителям Сирии и приобрели оборудование для операционных больницы святителя Алексия, в 2018 году благодаря пожертвованиям в день годовщины интронизации Святейшего Патриарха Кирилла церковная больница получила новый реанимобиль.

Больница святителя Алексия — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест, крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.