В городе Бровары Киевской области приостановлена деятельность Украинской Православной Церкви.

В городе Бровары Киевской области приостановлена деятельность Украинской Православной Церкви. Об этом 6 мая 2022 года сообщил мэр города Игорь Сапожко.

«Только что решением сессии Броварского городского совета была приостановлена деятельность Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) на территории общины. Это означает, что будет установлена охрана объектов недвижимости церковных общин УПЦ МП и введен особый режим их работы», — написал И. Сапожко на своей странице в Фейсбук.

Как уточнил чиновник, общинам не разрешат проводить собрания, митинги, крестные ходы и все другие массовые мероприятия. Запрет будет действовать до конца периода военного положения.

В связи с принятыми рядом горсоветов постановлениями о запрете или ограничении деятельности религиозных общин Украинской Православной Церкви, Юридический отдел УПЦ выступил с заявлением. В нем отмечается, что подобные решения, а также требования об изменении подчинения в пользу «Православной церкви Украины» — незаконны и в условиях военного положения имеют признаки диверсионной деятельности.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.