В Вятской митрополии пройдут торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца

27 мая 2020 года, в день отдания праздника Пасхи, в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни в Шамордине состоялось торжественное празднование 30-летия возрождения обители.

С 3 по 8 июня 2020 года в Вятской митрополии состоятся торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца.

В этом году в связи с пандемией коронавируса богослужения 3 и 8 июня в Трифоновом монастыре, 5, 6 и 7 июня в храмовом комплексе села Великорецкого будут совершаться на улице с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Великорецкая икона святителя Николая будет перевозиться духовенством епархии по маршруту крестного хода на автомобиле.

Организованных мест стоянок и ночлега, питания, передвижной камеры хранения, сопровождения медиков, спасателей и других служб в этом году не будет. Паломникам необходимо помнить, что во многих регионах, в том числе соседствующих с Кировской областью, введены особые режимы проезда для не проживающих в регионе граждан. В Кировской области прибывшим из других регионов необходимо пройти двухнедельный карантин в режиме самоизоляции.

Всем верующим, которые будут участвовать в торжествах в память обретения Великорецкого образа святителя Николая, необходимо иметь средства индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы, перчатки), антисептические средства для обработки рук и поверхностей.

Просим участников торжеств со вниманием и пониманием отнестись ко всем перечисленным пожеланиям, не осуждать местных жителей, не роптать и не вступать в конфликты. Напоминаем, что целью паломничества в село Великорецкое является возвращение иконы святителя Николая и совершение богослужения в день обретения Великорецкого образа. Поэтому обет, данный несколько веков назад православными вятчанами, будет исполнен и в этом году

Отмечается в сообщении епархиальной пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.