В восьмую годовщину преставления Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) на его могиле в Киево-Печерской лавре совершена панихида

5 июля 2022 года исполнилось восемь лет со дня кончины Блаженнейшего итрополита Владимира (Сабодана). В этот день в Успенской Киево-Печерской лавре были совершены заупокойные богослужения по приснопамятному Предстоятелю Украинской Православной Церкви.

После ранней Божественной литургии наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря в священном сане совершил панихиду на могиле митрополита Владимира (Сабодана).

По окончании заупокойного богослужения митрополит Павел обратился кверующим с архипастырским словом.

«Почивший Блаженнейший был примером для каждого верующего человека. Он ни у кого ничего не просил, но и не отказывался от того, что посылал Господь. Будем, дорогие братья и сестры, всегда помнить этого доброго пастыря, нашего наставника, будем непрестанно молиться о нем и просить, чтобы Господь упокоил его в селениях праведных, а нас всех по его молитвам и по молитвам всех Киевских святителей привел в тихое пристанище Царствия Небесного!» — сказал, в частности, наместник Лавры.

Киево-Печерская лавра/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.