В Воронежской епархии начал работать «Ангар милосердия»

В Воронеже на территории храма в честь Казанской иконы Божией Матери открыли «Ангар милосердия». Это региональный координирующий центр прямой гуманитарной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Его создателями стали благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого совместно с женсоветом Воронежской епархии при поддержке правительства Воронежской области, бизнеса и при участии благотворительных фондов.

Теперь прямую гуманитарную помощь — продукты, одежду, бытовую химию — смогут неоднократно получить 54 тысячи нуждающихся жителей Воронежской области.

«Задача проекта — помочь особо нуждающимся: многодетным, пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья. Изначально мы хотели поддержать жителей ближайших к нам городских районов. Но поток обращений от нуждающихся такой, что мы решили при поддержке власти, бизнеса и благотворителей организовать на территории Казанского храма региональный координирующий центр прямой гуманитарной помощи. В день нам необходимо будет принимать, размещать, а затем распределять до 20 тонн гуманитарных грузов, которые будут поступать в ангар от фонда продовольствия «Русь» и фонда «Второе дыхание»», — рассказал заместитель директора благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого Алексей Канапухин.

В настоящее время уже смонтирован ангар, способный вместить и сохранить до момента распределения до 50 тонн различных гуманитарных грузов. Также сформирована и обучена команда волонтеров, организован процесс доставки и выдачи гуманитарной помощи нуждающимся.

В рамках проекта помощь будут получать нуждающиеся Воронежской, Борисоглебской и Россошанской епархий, а также подопечные домов престарелых, домов-интернатов, приютов для бездомных.  Помощь будет оказываться совместно с органами соцзащиты, епархиальными отделами и представителями НКО.

Уже сейчас около 20 тысяч жителей Воронежа и населенных пунктов, расположенных на территории Воронежской епархии, получают продукты, детское питание, средства гигиены.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.