В Волынской области освятили новый храм Украинской Православной Церкви вместо захваченного раскольниками

18 сентября 2022 года в селе Белин Ковельского района Волынской области Украины освятили новый храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы, обустроенный в старом заброшенном здании аптеки. Об этом сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на пресс-службу Владимир-Волынской епархии. Новая церковь была сооружена верующими Украинской Православной Церкви после рейдерского захвата храма сторонниками «ПЦУ».

Чин освящения и Божественную литургию совершил митрополит Владимир-Волынский и Ковельский Владимир в сослужении духовенства Ковельско-Воскресенского благочиния.

«В 90-х годах прошлого столетия жители села Белин построили общими усилиями величественную и красивую церковь в честь Божией Матери. Однако когда пришло время освящения, раскольники, которые в то время покинули лоно Украинской Православной Церкви, захватили новопостроенный храм Божий. Село разделилось, значительная часть верующих осталась без храма. Было принято решение использовать для молитвы приспособленное помещение — заброшенную сельскую аптеку. На сегодня все работы по обустройству старого здания аптеки в церковное сооружение, которые велись долгое время, завершены, и новый храм восстал во всей красе не только снаружи, но и изнутри», — сообщает епархиальная пресс-служба.

В новом храме Ковельско-Воскресенского благочиния за время его строительства сменилось несколько настоятелей. В настоящее время общину возглавляет протоиерей Леонид Ничипорук.

Митрополит Владимир поздравил настоятеля и общину храма с великим событием и пожелал и впредь в единстве, любви и сохранении Христовой веры «творить дело спасения душ на земле».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.