В Волгодонске начало вещание радио «Вера»

В рамках встречи епископа Волгодонского и Сальского Антония с руководителями СМИ и журналистами г. Волгодонска, Волгодонского и Цимлянского районов состоялась презентация радио «Вера», круглосуточное вещание которого в Волгодонске, а также Цимлянском и Дубовском районах на частоте 103.2 FM началось в октябре 2022 года.

Площадь зоны вещания радио «Вера — Волгодонск» составляет 2200 кв. км, на этой территории проживают более 220 тысяч человек.

Радио «Вера» — крупнейшая сетевая православная радиостанция, слушателями которой уже стали десятки миллионов россиян из различных регионов страны. Инициативу Волгодонской епархии по созданию оригинального радиоканала, которого до сих пор не было в регионе, поддержало руководство ООО «Телекомпания ВТВ».

«Телекомпания ВТВ всегда тесно сотрудничала с Православной Церковью, — рассказала генеральный директор компании Елена Надеина. — Начав свое вещание в феврале 1991 года, уже 1993 году в эфир вышел первый выпуск православной телевизионной программы «Христианская страничка», которая до сих пор выходит на канале Дон 24. После вынужденного закрытия аналогового вещания в связи с переходом на цифровое в наш адрес неоднократно поступали обращения горожан с просьбой об открытии качественной православной радиостанции. В декабре 2021 года с предложением об открытии радио «Вера» в нашем городе к нам обратился епископ Волгодонский и Сальский Антоний. Совместно с Волгодонской епархией была проведена большая работа, и в октябре 2022 года нами была уже получена лицензия на вещание радиоканала «Радио Вера». Весьма символично, что презентация радио совпала с днем Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства. Мы надеемся, что слушатели новой радиостанции будут не только слушать программы о добрых делах, но и совершать их».

Радио «Вера» — проект инициативной группы православных мирян, осуществляющих свою деятельность по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви.

Цель радиостанции — рассказать о вечных истинах православной веры, привлечь широкую аудиторию слушателей к диалогу о нравственности, этике, культуре взаимоотношений и целостности восприятия окружающего мира. В основе информационного вещания лежат авторские программы и рассказы о славных страницах истории, семейных ценностях и традициях, благотворительности. На радио нет рекламы, проект существует и развивается исключительно за счет пожертвований.

Волгодонская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.