В библиотеки духовных школ поступит современная научная литература

21 июня 2022 года состоялась встреча председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента с руководителями православных издательств, епархиальных издательских отделов и ответственных за развитие книгораспространения в епархиях, посвященная издательской деятельности духовных школ.

В ходе встречи была передана большая партия современной научной исторической и историко-религиозной литературы для формирования комплектов, которые поступят в библиотеки духовных школ Русской Православной Церкви.

Инициатором благотворительной акции выступило одно из ведущих российских научных издательств «Политическая энциклопедия РОССПЭН». Всего передано более 200 наименований изданий, посвященных исследованию государственно-церковных отношений в XX веке, истории общественной мысли с XVIII века, а также истории Церкви. Издательский Совет направит в каждую духовную школу комплект, состоящий из более чем 70 наименований книг.

На встрече выступил главный редактор издательства «Политическая энциклопедия РОССПЭН», руководитель Государственного архива социально-политической истории кандидат исторических наук А.К. Сорокин. Он рассказал о работе, которая проводится командой исследователей в направлении изучения государственно-церковных отношений в XX веке по материалам фондов федеральных и региональных архивов. А.К. Сорокин высоко оценил взаимодействие с Издательским Советом, отметил важность проектов, направленных на популяризацию гуманитарного знания в обществе, таких как конкурс изданий «Просвещение через книгу», и выразил надежду на продолжение сотрудничества. Затем состоялась церемония передачи книг Издательскому Совету.

В свою очередь митрополит Климент выразил благодарность издательству «РОССПЭН» и лично А.К. Сорокину за поддержку библиотек духовных школ, выделил ряд наиболее значимых книг, вошедших в комплект, в частности, научное издание переписки Святейшего Патриарха Алексия I с Советом по делам Русской Православной Церкви с 1945 по 1970 гг., а также выразил уверенность в востребованности представленных изданий у молодых исследователей и педагогического состава духовных школ.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.