Вышел в свет четвертый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2020 год

Вышел в свет четвертый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2020 год.

К читателям обратился председатель редакционного совета журнала митрополит Волоколамский Иларион:

«Христос Воскресе!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления со Святой Пасхой Христовой! В этом году на время Страстной седмицы и Пасхи нам выпало испытание, когда значительная часть паствы была вынуждена встречать Праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа дома. Пусть эти особые обстоятельства не омрачат нашей радости от вести о Христе Воскресшем, и пусть она наполнит сердце каждого человека.

В этом номере журнала мы публикуем ряд материалов, посвященных реакции Церкви на пандемию коронавируса. Проявляя пастырскую заботу о людях, а также в ответ на запрос санитарных властей Церковь предлагает свои рекомендации по сохранению здоровья паствы в условиях вредоносного поветрия.

Накануне знаменательной даты 75-летия Великой Победы мы предлагаем вашему вниманию подборку разноплановых материалов. Среди них рассказ о главном храме Вооруженных сил России — Патриаршем соборе Воскресения Христова в подмосковной Кубинке. Вниманию читателей также предлагается историческое исследование, посвященное анализу причин изменения в годы войны политики государства по отношению к Православной Церкви.

В этом году исполняется 100 лет со дня предоставления автономии Эстонской Православной Церкви. Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений на страницах журнала рассказывает не только об историческом аспекте событий, но и о современной церковной жизни в этой стране.

Грядущему 800-летию святого благоверного князя Александра Невского посвящена статья по иконографии одной из самых ярких личностей Древней Руси. Живший в XIII веке, в судьбоносное для страны время, святой князь оставил глубокий след не только в исторической, но и духовной памяти православного народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.