Во всех храмах Кузбасской митрополии молятся о жертвах трагедии на шахте «Листвяжная»

27 ноября 2021 года во всех храмах Кузбасской митрополии возносилась сугубая молитва о пострадавших и погибших в результате чрезвычайного происшествия на шахте «Листвяжная» в Беловском муниципальном округе Кемеровской области.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха на субботних Литургиях православные жители Кузбасса объединили свои духовные силы в молитвах о выздоровлении пострадавших и об укреплении родственников и близких жертв трагедии. Также в храмах были совершены заупокойные литии по погибшим.

В Знаменском кафедральном соборе молитву об усопших возглавил владыка Аристарх в сослужении клириков собора. Перед началом литии архипастырь огласил соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Завершив богослужение, иерарх обратился к православным кузбассовцам со словом, в котором, в частности, отметил: «В эти трудные дни Церковь, как это всегда и бывало в истории нашего Отечества, будет рядом с теми, кому нужна помощь. Молитвы множества людей вознесены к Богу об упокоении погибших и скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал в результате катастрофы. В своих молитвенных обращениях мы, христиане, не должны забывать и о родных пострадавших — им сегодня особенно нужна наша духовная поддержка».

***

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Беловском округе Кемеровской области произошло чрезвычайное происшествие. Первые сообщения о дыме на глубине 250 метров стали поступать в экстренные службы около 9 утра, тогда же началась эвакуация работников шахты. По данным правительства региона, на момент задымления в шахте находилось 285 человек, 239 из них удалось вывести на поверхность. По состоянию на 27 ноября 46 шахтеров и 5 горноспасателей признаны погибшими.

Кузбасская митрополия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.