Воронежская митрополия оказывает всестороннюю поддержку беженцам из Донбасса

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия Воронежская митрополия совместно с правительством Воронежской области оказывает всестороннюю гуманитарную поддержку беженцам из Донбасса.

20 февраля 2022 года глава Воронежской митрополии направил циркулярное письмо благочинным Воронежской, Россошанской и Борисоглебской епархий, в котором призвал организовать сбор денежных средств и гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса.

«С 27 февраля текущего года в воскресные дни во всех храмах Воронежской митрополии необходимо проводить тарелочный сбор денежных средств для беженцев и еженедельно передавать в бухгалтерию епархиального управления», — говорится в документе.

Желающие внести добровольные пожертвования могут перечислить их на расчетный счет храма апостола Андрея Первозванного г. Воронежа, реквизиты которого опубликованы на сайте Воронежской митрополии.

Митрополит Сергий также призвал организовать на всех приходах Воронежской митрополии сбор гуманитарной помощи для беженцев — продуктов питания длительного срока хранения, одежды и обуви, одеял и постельных принадлежностей, товаров первой необходимости и средств личной гигиены. Гуманитарную помощь необходимо передавать в епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

За дополнительной информацией можно обращаться к председателю отдела по благотворительности и социальному служению Воронежской епархии протоиерею Виталию Давидюку, тел.: +7 (960) 135-29-47.

По материалам сайта Воронежской митрополии

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.