Богослужение на подворье Русской Православной Церкви в Дамаске посетили дипломаты

16 июля 2022 года, в день памяти перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского, в храме священномученика Игнатия Богоносца при Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске была совершенна Божественная литургия.

Богослужение совершил представитель Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока архимандрит Филипп (Васильцев) в сослужении диакона Максима Сабаха.

В храме присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике А.В. Ефимов и сотрудники российской дипломатической миссии, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Сирийской Арабской Республике Тигран Геворкян, прихожане храма священномученика Игнатия Богоносца и паломники из Ливана.

Богослужение совершалось на церковнославянском и арабском языках, сообщает сайт подворья в Бейруте.

После отпуста Божественной литургии было совершено славление празднику.

По окончании богослужения архимандрит Филипп произнес проповедь, затем обратился с приветствием к присутствовавшим на богослужении дипломатам и поблагодарил за участие в празднике прихожан подворий Русской Православной Церкви в Дамаске и Бейруте. Затем в приходском зале состоялась братское чаепитие.

В тот же день Представительство Русской Православной Церкви посетил заместитель губернатора Дамаска Башар Хаффар.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.