Барнаульская духовная семинария получила государственную аккредитацию

На основании распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 января 2022 года № 81-06 проведена аккредитационная экспертиза документов и материалов, представленных Барнаульской духовной семинарией.

Экспертная группа проводила проверку документации в период с 31 января по 8 февраля 2022 года. По результатам проверки было дано заключение экспертов от 8 февраля, согласно которому содержание и качество подготовки обучающихся семинарии соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту.

Приказом Рособрнадзора № 174 от 11 февраля 2022 года Барнаульская духовная семинария признана прошедшей государственную аккредитацию образовательной деятельности. Теперь студенты Барнаульской духовной семинарии, которые обучаются на бакалаврской программе 48.03.01 Теология, по окончании духовного учебного заведения получат диплом государственного образца.

Ректор Барнаульской духовной семинарии митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий поблагодарил администрацию семинарии, преподавательский состав и студентов, принимавших непосредственное участие в подготовке к государственной аккредитации.

Учебный комитет/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.