Архиепископ Подольский Аксий совершил Литургию в Покровском храме Еревана и возглавил годовое собрание духовенства Ереванско-Армянской епархии

10 февраля 2024 года, в канун Недели 36-й по Пятидесятнице, временный управляющий Ереванско-Армянской епархией архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий совершил всенощное бдение в Покровском храме г. Еревана.

11 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, архиепископ Аксий возглавил в Покровском храме служение Божественной литургии. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Покровского храма протоиерей Арсений Григорянц, секретарь Подольского епархиального управления иерей Константин Семенов и духовенство Ереванско-Армянской епархии.

По окончании богослужения архиерей обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом. В дар Покровскому храму владыка передал Владимирскую икону Божией Матери, а духовенству — книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слова о священстве».

В тот же день архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий возглавил годовое собрание духовенства Ереванско-Армянской епархии. В собрании приняли участие клирики епархии и насельницы женской монашеской Покровской общины.

В начале заседания архиепископ Аксий обратился с приветственным словом к собравшимся, передал всем благословение Святейшего Патриарха Кирилла и пожелание помощи Божией в служении Церкви Христовой.

Затем владыка обратился к участникам собрания с докладом о жизни и деятельности Ереванско-Армянской епархии в 2023 году, обозначив имеющиеся трудности и предстоящие задачи. Далее состоялись выборы членов епархиального совета.

В заключение заседания владыка Аксий пожелал всем участникам встречи помощи Божией в дальнейших трудах.

Также архиепископ Аксий провел заседание епархиального совета Ереванско-Армянской епархии.

В заседании приняли участие настоятель Покровского храма г. Еревана протоиерей Арсений Григорянц, клирики Покровского храма протоиерей Владимир Глазачев, иеромонах Давид (Абрамян), настоятель храма Воздвижения Креста Господня иерей Андрей Галоян.

Решением Епархиального совета на территории Ереванско-Армянской епархии было образовано Ереванское благочиние, в состав которого включены Ереван, Гюмри, Ванадзор и село Димитров.

По материалам сайта Подольской епархии

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *